当前位置:首页 > 健康知识

健康知识

掉头发很厉害怎么办?夏天经常掉头发是什么原因

发布日期:2020-09-27 15:35:52 来源: 编辑:

你有没有这样的困扰?每天早上醒来梳头发,头发掉的很多而且掉的哪里都有?洗完头发梳的时候也会掉很多?下面让我们具体来看看是什么原因吧!

1、太阳直接暴晒

夏季爱掉头发与外界的环境因素关系密切,夏季阳光强烈,紫外线直射头部,热辐射会对人体头部皮肤产生很强的刺激,造成头发的损伤脱落,所以在夏季,应像保护皮肤不引起晒斑那样,保护头发免受日晒的伤害。夏季应避免太阳对头部的照射,少在阳光下活动。外出时,最好戴遮阳帽或撑遮阳伞。

2、吃冷饮过多

最新研究发现,如果夏天过多食用冰淇淋等冷饮,主要是由于冷饮会造成突然的毛囊收缩,这对夏天原本需要大量出汗排热的毛囊尤为不好。对于爱吃冷饮的女孩子们,这一点恐怕经常被忽视,也是导致夏季爱掉头发的重要原因之一。因此,夏季保养头发方法之一就是不要过多地吃冷饮,可以多喝些白开水。

3、空调冷暖风

现代脱发的人越来越多,除了经常熬夜、生活不规律、工作精神压力大等常见原因,空调的冷暖风也可以成为诱发脱发的原因之一。夏季长时间处于冷气机抽湿下,头发的水份会被逐渐抽干,使头发变得干燥、易脆,断发脱发的毛病就出来了。

4、蛋白质供给不足

蛋白质是生成和营养头发所必需的重要物质,通常以肉类食物含量较多,但是由于夏天天气闷热,人们更喜欢清淡的食物,肉类食物摄取相对减少,这一点对于女性尤为明显。如果人体的蛋白质供给不足,头发也就容易脱落。

Copyright © All right reserved. 泰和县新闻网

备案号:|

本站部分内容来自爱好者及互联网,版权归原作者所有,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。