当前位置:首页 > 健康知识

健康知识

蚊香对人体的危害有多大

发布日期:2020-09-27 15:38:33 来源: 编辑:

夏天蚊虫肆虐,很多朋友为了防止蚊虫的叮咬,特别喜欢在晚上点蚊香,蚊香可以帮助自身达到一个相当不错的驱除蚊虫的效果,可以有效的改善自身的睡眠质量和睡眠深度。但是你知道吗,蚊香对身体是有危害的,下面我们就来具体看看蚊香对人体的危害有多大。

蚊香对人体的危害有多大

1.诱发哮喘等疾病

大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。

2.诱发癌症

如果长期吸入蚊香风有害气体还可能会增加自身出现癌症问题的几率,蚊香会释放出超细的颗粒存留在自身肺部,久而久之,就可能会增加自身出现肺部疾病的几率。甚至可能会导致自身出现肺癌的问题,严重威胁到自身的生命健康安全。

3.刺激上呼吸道

蚊香里含有甲醛和乙醛,这类化合物会刺激上呼吸道。

4.神经中毒

长期呼入蚊香等有害气体还可能会导致自身出现神经中毒的问题,会增加自身出现神经衰弱问题的症状,导致自身出现头痛头晕问题的症状。而且这类化合物还会刺激自身的上呼吸道,增加自身出现上呼吸道感染的问题。使患者朋友出现恶心干呕的问题。

想必大家看完上文的介绍后,已经了解了蚊香对人体的危害有多大,所以生活中能少点蚊香就少点,希望以上内容可以帮助到大家。

Copyright © All right reserved. 泰和县新闻网

备案号:|

本站部分内容来自爱好者及互联网,版权归原作者所有,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。